К статьям

Композитная черепица. Неоспоримая выгода

В вопросе выбора кровли следует обратить внимание на множество скрытых деталей, учтя которые вы сможете сэкономить значительную сумму и получить достойный результат.

Композитная черепица и подготовительный этап конструктива кровли.

Обязательно стоит учитывать стоимость обрешетки и кровельно-стропильной системы Вашего дома. Композитная черепица в этом случае имеет ряд преимуществ:

За счет небольшого веса (6 кг/м2), композитная черепица Метротайл не требует высоких затрат на стропильную систему и обрешетку кровли. Вам понадобятся только бруски 40*40 мм, которые крепятся с шагом в 370 мм. Это позволяет сэкономить на стройматериале, времени и трудозатратах.   

В отличие от других видов кровли, которым требуется либо сплошная обрешетка (мягкая кровля), либо усиленная стропильная система (натуральная кровля, вес 30-80 кг/м2)

Почему выгодно покупать композитную черепицу


Композитная черепица и монтаж кровли.

Монтаж композитной черепицы не требует сложных манипуляций. Легкость и оперативность обусловлена оптимальным размером материала (площадь листа 0,46 м2). У Вас не будет необходимости применять специальное оборудование для подъема и раскроя черепицы. Все что вам понадобится - это ножовка и ножницы по металлу. Размер композитной черепицы позволяет по максимуму снизить отходы при монтаже.

Одним из важных принципов монтажа является то, что листы композитной черепицы Метротайл монтируются внахлест, тем самым образуя надежный замок, который служит защитой от протекания.

Неоспоримый плюс композитной черепицы –  монтаж поверх старого покрытия без демонтажа. Это дает шанс реконструировать кровлю за считанные дни, без дополнительных затрат. Более того, для этого подходят кровли с уклоном от 12 градусов.

В дополнении ко всему диапазон температур варьирует от -10°С до 35°С, что присуще не всем другим видам кровель.

Выгода при покупке композитной черепицы

Для достижения максимально красивого и изысканного итогового результата, компания Metrotile Europe разработало огромное количество фирменных доборных элементов, срок службы которых составляет более 50 лет, впрочем, как и самой композитной черепицы Метротайл.